27.06.2021 – Partbred Hamlet 59 knackt die 4.500 EUR Lebensgewinnsumme, von Susanne Lehmann

Connemara Partbred mit der vierten Reiterin erfolgreich

Das war ein ganz großer Moment im Leben des Schimmels, als er auf dem Turnier in Höven am letzten Mai-Wochenende in einer Dressurprüfung der Klasse A* den vierten Platz erreichte. Mit seiner Reiterin Femke Johanna Korpis gewann er 20 EUR.

Genau diese 20 EUR hatten ihm noch gefehlt – zur runden Summe seiner Lebensgewinnsumme, die sich bis dato auf 4.480 EUR belief, und die nun die glatte 4.500 EUR abbildet.

Hamlet ist ein 2002 geborener Sohn des Frederiksminde Hazy Match aus der Romanze, einer nicht eingetragenen Reitpony-Stute aus der Zucht und dem Besitz von Hein Jaspers in Westerstede, der auch Züchter von Hamlet ist. Hamlet wurde als Pony ohne Rassebezeichnung registriert, die Abstammungsüberprüfung auf den Vater wurde erst einige Jahre später durchgeführt und anerkannt.

Nach seiner ersten Besitzerin, Ausbilderin und Reiterin Stella Hannemann ging Hamlet unter dem Sattel von Lia Borgmeyer. Anschließend stellte Lea Küther ihn erfolgreich vor, bis dass er nun mit Femke erneut ins Dressurgeschehen eingreift. Das Team holte in 2019, seiner ersten gemeinsamen Turniersaison, sieben Platzierungen in E- und A-Dressuren, darunter ein Sieg in Kl. E.

Dabei ist Hamlet durchaus als Dressur-Spezi bekannt, der den Auftritt gegen Großpferde nicht scheute: seine höchste Platzierung ist ein 4. Platz in einer M*-Dressur, dem stehen 4 Siege in L* sowie ein 2. und je vier 3. und 4. Plätze zur Seite. In der Dressur der Kl. L war er drei mal siegreich, drei 2. Plätze, acht 3. Plätze – seine Erfolgsliste bei der FN hat 193 Einträge bis Ende 2019. Er ist eines der erfolgreichsten Partbreds in der Dressur.

Und dass für Hamlet und Femke die Erfolgswelle noch nicht verebbt, konnten sie auf dem Turnier in Filsum Mitte Juni mit einem 7. Platz in Dressur A* und einem 4. Platz in Dressur L* Trense wieder unter Beweis stellen – man darf gespannt sein, wie erfolgreich sich das Team im reiterlich starken oldenburger Umfeld behaupten wird!